良くなりましたねぇ リズムが出てきました。 大きく振るとSSあたりの速度は勝手に上がります。 速く切ろうと力を入れるのでは無く、大きくリズミカルに振ることがSSあたりの骨の斬れる瞬間速度は速まるのです。
あとは薄く切るだけですね。シーズン終わるまでに薄く薄く切れるようになりましょう。
まだまだ厚いです。





「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
良くなりましたねぇ リズムが出てきました。 大きく振るとSSあたりの速度は勝手に上がります。 速く切ろうと力を入れるのでは無く、大きくリズミカルに振ることがSSあたりの骨の斬れる瞬間速度は速まるのです。
あとは薄く切るだけですね。シーズン終わるまでに薄く薄く切れるようになりましょう。
まだまだ厚いです。








| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん
こんばんは。
ふっと脱力出来た際に今までと違う感覚で包丁が振れました。その感覚は中川さんが説明してくださった瞬間速度を感じた時だったのだのですね。
一枚一枚が薄くなった鱧を中川さんに投稿する、目標にむかって練習します。