https://youtu.be/1SRVbUPpu9I
良くなってきましたね。 今までのなかで自己ベストなのではないでしょうか?
なるべく薄く切っていきましょう。
手前がグローブのように切れ切れになるのはまな板と平行に刃が降りずにグリップ側が少し低く降りるからです。
これは刃先から身に刃を入れていくようにすると直ってきます。
SSから身に入れていくとグリップが下がります。
教室で食べたものより格段にシャリが良くなりました。 立派な鱧寿司と呼べるでしょう。
もうすこし竹の皮を浸水させて置きましょう。 もっとフィット感が出ます。
中川さん、ご指導ありがとうございました。
いつも的確なアドバイスをいただけるので、「あ、そうか!」と気づきがあり、またやってみよう!と思えます。ありがとうございます。
鱧寿司へのお言葉、嬉しいです!
今日は職場でも召し上がっていただき、好評でした。さらに腕を上げて、家族やいろんな方に喜んでいただきたいです。