幸せコース9月の復習  Fuさん(106-1)

美味しそうに出来ています。  弱気な加熱になっていませんでした 大丈夫。
合格です。
少しピントが甘いので気をつけましょう 手ブレにも気をつけましょう。

質問の答えですが、「なぜふりかけがないのですか?」という質問でした。
教室に無いのか?という意味の質問であれば、「必要が無いから」という答えになります。
おむすびに梅干しだけで、わかめふりかけやおむすび山のようなふりかけが無いのはなぜか?という質問であれば「必要が無いから」という答えにやっぱりなってしまいます。
よくマクロのカフェにでてくる玄米ご飯モドキにはごま塩がどっさりかかっていますね。
あれは玄米がちゃんと炊けていないから食べると身体のミネラルを排出させてしまうのでその分ごま塩かけて補っちゃえという乱暴な考えからなのです。 なにも考えないで習った学校でかけていたから。なんてひどい考えでお金取っているやつもいますね。
ちゃんと美味しく炊けていたら不要なのです。雑味になりますから。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 瑠璃 より:

    いつも弱火(弱気)になってしまうので、自分が思っているよりも強めにしました。炒め物が美味しく出来て嬉しいです。ピント、手ブレ気をつけます。ふりかけの事、よくわかりました。教えていただいた中川式玄米ご飯を常に美味しく炊けるよう心がけます。ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です