上級幸せコース8月の復習  Saさん(96-1)

上手に出来ています。ソースもよいとろみと透明感が出せています。かけかたも良いです。
大葉のグリーンも残せていますね。 茗荷も精一杯の薄さを出せています。
ぶっきらぼうにパタリと立てかけてありますが、薄く刻めた証にすこし腰をくねらせて盛ると色気が出るのです。 手本や他の方の投稿を見てみましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. よこにゃん より:

    中川さん
    見てくださってありがとうございます。
    盛り付けた後に、色気の足りなさを感じましたが、手を加え過ぎては乱れるだけと悔やんでおりました。
    完成形をイメージしながら作るということを今一度肝に銘じます。
    せっかくの美味しいパスタなので、五感をそそる出来栄えを目指します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です