中川式玄米の炊き方指導2498  Waさん(110-3)

美味しく炊けました。 蒸らしの時間が足りなかったようにデータにありましたが、4分前にはふうわりさんはすでに外してあったのでしょうか? それであればかぶせたままで居ればピピカシャンになってのではないでしょうか? という質問をしてみます。
いかがでしょう。
焦げ色はこれくらいでも大丈夫です。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ぺーたん より:

    ご指摘どおり、圧力ボタンを確認した時点でふうわりさんを取り外しておりました。ゆっくりのぞいた時にどうすべきか曖昧になっていました。圧力ボタンが下がってきているときは、ふうわりさんをつけたままにするのですね。
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です