上手にできています。 すこーし工程にもたつきがあったかな?
やや煮込みすぎたのと、その前の麺のぬめりとりが不足したようです。 それでちゃんと美味しい範囲に入っていますから大丈夫です。
すだちはこれでぴったりです。 ゆずやかぼす、大型になると薄くきります。 質量を揃えると判断してください。
こちらも上手に出来ています。 食べている途中でとろみが弱くなって来るのはとろみ付けのときにエネルギーを加えきれなかったのかもしれませんね。 エネルギーは火力だけでは無いのです。 思い出してくださいね。
上手にできています。 すこーし工程にもたつきがあったかな?
やや煮込みすぎたのと、その前の麺のぬめりとりが不足したようです。 それでちゃんと美味しい範囲に入っていますから大丈夫です。
すだちはこれでぴったりです。 ゆずやかぼす、大型になると薄くきります。 質量を揃えると判断してください。
こちらも上手に出来ています。 食べている途中でとろみが弱くなって来るのはとろみ付けのときにエネルギーを加えきれなかったのかもしれませんね。 エネルギーは火力だけでは無いのです。 思い出してくださいね。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
家庭で美味しい麺類を食べることができて本当に嬉しいです。
柑橘は質量で考えるため切る厚さが変わるのですね。
カレーのとろみ付けのエネルギーは火力以外にもいくつか考えられますので、デモを思い出しながら作ってみます。
次回は今のもたつきを改善してお料理する事を目指します。