おおおおー 随分おまたが閉じられてきましたねぇ。 進化しています。
まだ剥いたシートが分厚いのは刃先を食い込ませるように左にすすめるからです。 左にすすめる力を「すべて」面圧にあててください。 そうすると刃先では無く、ステンレスと鋼の境目で大根を圧するように剥けます。 薄い均一を実現するにはそれしか無いのです。



「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
おおおおー 随分おまたが閉じられてきましたねぇ。 進化しています。
まだ剥いたシートが分厚いのは刃先を食い込ませるように左にすすめるからです。 左にすすめる力を「すべて」面圧にあててください。 そうすると刃先では無く、ステンレスと鋼の境目で大根を圧するように剥けます。 薄い均一を実現するにはそれしか無いのです。







