Air桂剥きはだいぶ力まなくなってきましたね。 そのまますっと大根に移行できれば良いのですが大根を持った瞬間に力んでいます。 目視しないと今どれくらいの厚みで剥けているのかわからないのは明らかに力みすぎです。親指センサーが圧迫されて機能していないのです。 目視しながらでも良いのでいまの1/3の厚みでつなげて剥いてください。 もう初心者の時期では無いので薄さを追求していくのです。上手く行けばリキマー卒業できるかもしれません。



「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
Air桂剥きはだいぶ力まなくなってきましたね。 そのまますっと大根に移行できれば良いのですが大根を持った瞬間に力んでいます。 目視しないと今どれくらいの厚みで剥けているのかわからないのは明らかに力みすぎです。親指センサーが圧迫されて機能していないのです。 目視しながらでも良いのでいまの1/3の厚みでつなげて剥いてください。 もう初心者の時期では無いので薄さを追求していくのです。上手く行けばリキマー卒業できるかもしれません。








リキマー力子、卒業目指します。