桂剥き投稿2017   Hoさん(100-1)

包丁砥ぎの包丁の持ち方が違います。 授業で三脚の話しをしましたね? 覚えていますか? 違っていますよね?
剥きはワサワサガサガサしなくなりました。 落ち着いて面圧を確認しながら剥けています。 まだまだ力んでいますが均一に剥けるようになったので、試しに次回はヨコケンで投稿してください。 無理そうならすぐにタテケンに戻ってもらいます。
刻みも上手ですが、どうも切れ味が悪いように見えます。 まな板チェックもしてくださいね。 切れ味悪いとヨコケンは難しいので。

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コメント

  1. じゅんじゅん より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    研ぐときの包丁の持ち方と研ぎをしっかりさせて、まな板チェック常に合格出来るようにします。
    ヨコケンでのご指導もよろしくお願いいたします。

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