上手です。 面圧を理解できていますね。左にグイグイ剥き進んでいません。それで良いのです。 左手で送った長さしか剥けないのが正解です。
刻みも良くなりました。へその位置も正しいですね。 肘から刃先までが1直線に調えられています。 美しい。
次回から マッチ棒の1/3の厚さに剥いてマッチ棒の1/3の幅に刻む を課題にしてください。 できたら次はヨコケンです。



「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手です。 面圧を理解できていますね。左にグイグイ剥き進んでいません。それで良いのです。 左手で送った長さしか剥けないのが正解です。
刻みも良くなりました。へその位置も正しいですね。 肘から刃先までが1直線に調えられています。 美しい。
次回から マッチ棒の1/3の厚さに剥いてマッチ棒の1/3の幅に刻む を課題にしてください。 できたら次はヨコケンです。







