桂剥き投稿2017   Yaさん(102-3)

上手です Air桂剥きを完全な形でマスターできています。
そして何より撮影角度、構図が素晴らしいです。 さぁ大根を剥きましょう!
赤ペンはすこし砥石と身体が近いかな? と感じます。
赤ペンが上下動をしてしまうのは肩と腕に力が入っているからです。
力を入れて力んで良いのは臍下の丹田だけです。 その部分に力を入れれば入れるほど全身の力みが抜けていくのでお試しください。


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. ともちん のコメント:
    中川さん

    ご指導ありがとうございます!
    力まない様にコツをつかみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です