上級幸せコース5月の復習  Itさん(89-4)

一食分のバランスとしてあらめが少ないですね。 ほぼビーフン。という感じです。
もうすこしああらめを多く含めましょう。
きぬさやはちょうど良い細さのものと幅が広いものが混ざっています。刻みが均一になるまで練習しましょう。
あらめの煮詰めはもうすこし手前で止めても大丈夫です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ジュンコ より:

    中川さんご多忙中、診ていただきありがとうございます。

    糸鞘目指して、刻みの練習してます。(発展途上)
    刻みの精度を高めるように意識して練習します。

    ジェダイの黒とか、ビーフンへの色移りとか、様々な情報に振り回されて、最適なあらめの煮詰め時をまだ見抜けてません。

    盛付けも含めて、納得がいくようにできるには、練習と体感しかないと思っています。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です