桂剥き投稿2017   Icさん(100-4)

初投稿ですね がんばりましょう。
素晴らしいです。 すでにできているではないですか。
飲み込みの速さがあるのは判っていましたが。
すぐに練習して投稿まで持ってきたのが偉いです。 一番良いのは右手の合谷がすでに使えているところです。
下が厚く上が薄くなるのは視線に対して大根がむこうに倒れているからです。

芯が逆パイロンになっているのが判りますね。 これがまっすぐにチョークのように残るのが正解です。
ひし形・台形・長方形といろいろアソートされています。 断面正方形が多く揃うようにしていく一ヶ月にしましょう。
まずは「マッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む」です。 呪文のように覚えておいてください。
それにしても上手です。 驚きました。


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コメント

  1. メロン のコメント:
    ご指導ありがとうございます!
    わぁ、嬉しいです。

    土曜日に大根6本買って帰って徹夜で練習しました。
    昨日はむそう塾と美風さんのyoutubeを行ったり来たりして何度も動画を見まくり、なんとかここまで持ってこれました。

    「マッチ棒の厚さに剥いて、マッチ棒の幅に刻む」覚えておきます!
    大根が無駄に消費されることのないように、Air桂剥きも大切にして、もっと練習重ねていきます。
    ご指導ありがとうございました。

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