美味しそうに出来ています。 盛り付けもがんばって杉高に盛れましたね。
深さのある器に盛ると高さを稼げるということに気づいたあなたはなかなかの曲者ですねw
しかしここは正々堂々と平たい皿に盛りたいところです。 練習してくださいね。
それから器のチョイス時のヒントを一つお教えします。
もしこの料理を深めの器(皿〜鉢の間くらい)に盛るときは色合いを薄い淡い色のものにしましょう。 ガラスやクリスタルの鉢でもかまいません。
逆にこれくらいのダークな色合いの器に盛りたいときは薄くて平板な形状のものにしましょう。 四方皿やタタラ皿などが良いですね。
(ネットより拝借)
撮影後補正例
中川さん
見てくださってありがとうございます。
器に助けられての盛り付けとなりましたので、平皿でもしっかり練習致します。
器のアドバイスもいただけて嬉しいです。
同じ料理でもガラッと雰囲気が変わるでしょうね。
出来上がりを想像しながら、お料理にアプローチしていくのが楽しみになりました。