玄米チャーハン 塾長手本
上級幸せコース日曜Bクラスの授業です。 一週空いてのお待たせしました授業です。
このクラスはテキパキさっさと進めるスキルがあるのでたっぷり座学の時間がとれましたね。 なかなか有意義な座学でした。
実習の様子を覗いてみましょう。
針さやを刻みます
いろんな方向から刻みのときの左手と刃の関係を見せます 特別ですね
絹さやが動かないようにズレないように持てばよいだけです
あらめビーフン 塾長手本
さぁ刻みましょう だれが「針」に刻めるかな?
今日から使う庖丁が1寸伸びました さぁどの部分で刻めば刃に仕事をさせられるでしょう?
チャーハン用の野菜の切り出しです
しゅうっと味をつけて
できました 玄米チャーハンです
試食タイム
試食タイム おいしいねぇ〜
いただきま〜す!♫
美味しい中華スープも簡単にできますので何度も作ってチャーハンとセットでお楽しみください。
ご飯パラパラの秘密を忘れないように。
中川さん、美風さん、麗可さん、ユーキさん
本日はお世話になりました。
どのお料理も美味しくて、上級へ進んで良かったなぁと感じました。
一般的なチャーハンと違って、優しい作り方の点も良かったです。
母が帰って来たら、あらめビーフンをたくさん食べさせてあげようと思っています。
麗可さん、ユーキさん
洗い物やフォローをありがとうございました。
集中して授業に参加できました。
中川さん、美風さん
今日は座学の時間をしっかりいただけて、上級コースの良い始まりの日になりました。
笑顔と感謝を忘れず、安定して満たされた自分でいられるように、そして利他の心を持てるようになりたいです。
上級の包丁とエプロンもありがとうございます。この包丁がちゃんと使えるように、一年間頑張っていきます。どうぞよろしくお願い致します。
今日のお料理もとても美味しかったです。課題の練習をします。
麗可ちゃん、ユーキチャン、クラスの皆さま
ご一緒させていただけて学びがありました。ありがとうございました。
中川さん、美風さん
昨日もお世話になり、ありがとうございました。
上級コース初回、常に進化するむそう塾を体感しました。
(ビーフンの違いに昨日まで気づかないままでした。。)
自動変換していた点もあり(汗)、再受講して良かったです。
お料理の腕も自分自身ももっと高められるよう、この一年間、
向き合っていきたいと思います。
また座学もありがとうございました。
髪型は自分のものだけではないという視点で
今日一日を過ごしたところ、とても面白かったです。
日常生活の陰陽をもっと楽しみます。
今期もどうそよろしくお願い致します。
麗可ちゃん
また一年間、お世話になります。
麗可ちゃんの背中を追いかけられるよう付いていきます!
ユーキチャン
昨日は沢山の洗い物をありがとうございました。
おかげで講座に集中でき、座学の時間もたくさん取れました。
またお会いできるのを楽しみにしています。
クラスメイトの皆さま、晴ちゃん
上級コースでまた一緒に学べることが嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。