上級幸せコース5月の復習   Moさん(33-9)

美味しそうに出来ています。  すこし白濁が強いようなので原因をさぐっておきましょう。
きのこは断面正方形になるように刻みましょう。

 
 

おおぶりの野菜や揚げに団子飯が和えられている感じですね。
炊飯後の玄米ご飯を診ましたが、すこし飯肌が荒れています。 もうすこし優しく「やりすぎ」を控えるとツヤ感パール感を出しながら皮感無く炊けます。そこを見つけてください。  それからもう一度チャーハンにチャレンジしましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ここ のコメント:
    中川さん こんにちは。
    診て下さり有難うございます。

    スープは、白濁した原因に覚えがあります。
    次回改善致します。

    玄米チャーハンは、ご飯まで遡ってやり直します。

    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です