上手に出来ています。 良い竹の子が買えましたね。 盛り付けは竹の子が縦過ぎますね。 自分で食べるときのことをイメージしてください。 箸入れやすいかな?
木の芽が右の外を向いていますね。 食べる人に顔を向けましょう。
美味しそうに出来ています。 焼き方も良いですね。 残念なのは竹の子の絹皮の掃除の仕方です。 何度もダサくならないようにとお教えしたのですが。ダサいですね。
もう一度イラストを載せておきます。 今期何度目だろう?w
あなたのは右のになっているでしょう? 美味しい絹皮を捨ててしまいました。
上手に出来ています。 味噌の塗り方も焼き方も正しいです 合格です。
美味しそうに出来ていますね。 この器に4本は多いです。そして常々「4」はやめてくださいとお教えしているのですが覚えていないw
この器には3本盛りましょう。 そうするとあなたは赤が二本ですか?青が二本ですか?と質問したくなるでしょうね。
ご指導ありがとうございました。
盛り付けのこと、絹皮の掃除の仕方のこと、もう忘れません。
(実は「あれ〜剥きすぎた(汗)イラスト見てたのになぁ〜」となり、絹皮だけ美味しく食べてしまいました…。)
田楽も「4はいかんよなぁ〜」と思いつつ、どちらを減らすか悩んで全部載せてしまいました_| ̄|○
今ならやはり、「季節感の強い青いのを二本にします。」と言えます。
同じミスはもうしません。
勉強になりました。
そして、これからも作り続けて、ジャストを身につけます。
教えてくださり、ありがとうございました。