中川式玄米の炊き方指導2422  Naさん(35-5R)

400炊きですね。 なかなか難しいお米を炊いて居られましたので、本当ならば少量炊きはおすすめしません。
が、あなたは言うことを聞かないでしょうから400でなんとか消化吸収出来るように炊きましょう。
なぜニシキ系のお米を選ばれているのかわかりませんが、精米してたっぷりの量を白米で炊いたらすごく美味しい寿司屋が好みそうな飯が炊けますが、玄米で炊くとやや皮感の強い炊きあがりになる米です。
これを踏まえて次回の400炊きは、お通じチェックに絶対に合格するご飯を課題とします。 がんばってくださいね。
今までのままで良いのか、せっかく再受講して最新の炊き方を伝授されたのだから自分革命を起こすのかはあなたに任せます。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 綿毛 より:

    中川さん

    診てくださりありがとうございます。
    お昼によく噛んでいただいてみて、お米の選択は少し迷い始めています。
    でも悪あがきして炊いています。

    美味しいお寿司屋さんが好みそうとのこと、良い面も教えていただきありがとうございます。

    お通じチェックは難関ですが、ここをどうにかしないと意味が無いですね。
    自分革命せずして、という痛いところですが、頑張ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です