鉄火味噌の復習   Taさん(37-5)

頑張りましたね。 刻みも随分細かくなりました。
仕上がりの赤みが足りないのはまだ加熱が豪な時間が長いのでしょう。
ヘラ使いを見ていないので仕上げのタイミングのアドバイスができませんが。転がすよりチャンクする時間を増やすともっと微粒子になります。。
鉄火にはそぼろのような玉砂利感は不要です。
どんどん練習しましょう。

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コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    「転がすよりチャンクする時間・・・」に、あーっ!!です。
    まさにチャンクする時間より転がす時間が長かったです。しかも転がす時は陽の上がほとんどでした。
    練習します!
    ありがとうございます!

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