秘伝コース2月の復習  Saさん(21-9)

美味しそうに出来ています。  腰高にキレよくできましたね。
成形、包み方、盛り付けは正しいです。
では何故桜餅が見ている人の目に飛び込んでこないのでしょう?
料理の腕には関係ないかもしれませんが、皿の選択、敷物の選択、補正の色合いが間違っているからです。
皿の赤の縁取りは不要ですね。 敷物も小豆色のような赤系で桜餅のトキ色を殺しています。
私は盛り付けや、似合う皿のチョイスや 美味しそうに見せる画像も料理のうちだと思っております。
色補正されたのでしょう。 私がすこし元に戻してみます。

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コメント

  1. ばんび より:

    中川さん、おはようございます。
    早速診て下さってありがとうございました。
    こんなに赤かったとは、、、
    酷い補正をしており大変失礼致しました。
    記事の写真で トンチンカンな組合せに
    やっと気付いた次第で申し訳ありません。
    修正画像までありがとうございます。
    美味しく魅せる腕を養います。

    作り方はホッとしました。
    盛り付けまで丁寧に仕上げ、
    愉しみます。
    こんなに美味しい桜餅を教えて下さって
    ありがとうございます。

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