幸せコース3月の復習  Ebさん(88-3)

上手にできています。
強火で一気に炊き上げているので身が締まっていませんね。ふうわり美味しかったと思います。 短時間で仕上げる水圧のかかった身の魚は濃い味が中に染みません。 ですから表面をカバードする煮汁はある程度濃い味で正解なのです。
生姜の配置も僅かな赤線に傾けた身の角度も大正解です。 合格です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん
    診てくださりありがとうございます。
    はい、身がほろっとふうわりしてとても美味しかったんです。
    余計なことを考えず、ただただ中川さんの言うとおりに作ったら(作ろうとしたら)、美味しくなってくれるんだと分かりました。
    幸せコースが始まる前の何も知らなかった時に、夏のお弁当講座を受けて復習した時の気持ちを思い出して、あ、そうかと思いました。
    強火や濃い味の意味も、詳しく教えてくださってありがとうございます。こういうことを教えていただけて、分かったときが、とっても嬉しいです。
    中川さんに、教えてやろうと思っていただけるような自分になれるよう頑張りたいです。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です