稲荷寿司の復習  Kiさん(78-3)

美味しそうにできましたね。 折に詰めて緩んだのとは違いますので、皿に盛った場合はもっとプリハリになって居なければなりません。 下の粉引のさらに盛ってあるものは合格です。 20個も作ったのでしたらその中で2個チョイスする時に揚げの大きさを揃えるようにしましょう。同じサイズとは言え、個体差が出ますので。

あなたの切る能力を知っていますから断言できますが、すこしシャリを握り過ぎですね。
もうすこし優しく詰めましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ブリちゃん より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    プリハリにできるようにします。簡単に切られないように握りすぎにも気をつけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です