最初の鍋温度はさすがにBOとはいえ、低すぎましたね。 しゅわーんと言わなくても、流し入れたらすぐに底が白くなる程度の温度が必要です。すぐにピンポン玉より大きな泡が出始めてそれをかるく数回潰すだけで巻き始めなければ2杯めのじゅわわ〜ん!!を招いてしまいます。
油を敷く速度がのんびり過ぎるのでもっと速く油を敷きましょう。 敷き終わってリードを置いたらすぐにお玉ですくって、そのときには鍋がボールの横に来ている。
これを一瞬でやるのです。 そしてBOに「まだかな〜速く火が通らないかな〜」と呟けたら君の勝ちです。 ぜひ勝ってくださいね 応援しています。
中川さん、こんばんは。
まだまだ速さが追いついてなかったです。
BOになるとあっという間に終わってしまうので難しいですね。
油の敷きももっと手早くできるようにします。
ご指導ありがとうございました。