https://youtu.be/XzYxjJcrx9s
芯も二杯目も緩むのは鍋先が下がるからです。この癖を早く直しましょうね。
東京巻きのようなべったんこなだし巻きになってしまうのです。上り坂を巻きながら締めながら登っていくように巻くのです。 左の手首を上げないで、鍋先を下げないで振りましょう。
それでも竹ひごで最後まで巻けるのですから進歩しましたねぇ 偉いです。
外連味無くポーンと鍋を振り上げるのが気持ち良いです。
びびって上げられない人が多い中、あなたは度胸がありますねぇ。 センスよし!
中川さん、ご指導くださり、ありがとうございます。
玉子に変わった途端、前回ご指導くださったこともオロエスもどこかへ飛んで行ってしまいました。
鍋先を下げない練習、改めて行います。