芯を折り始める時、重くなって来て箸を刺して玉子を安定させる時、下の図の箸の角度を気にしてください。 上のように玉子と鈍角に接すると切れやすく避けやすくなるのです。
マエスは出にくくなってきましたので、次は下ろすまでの1呼吸停止を無くす練習をしましょう。これは鍋を持って火を付けずに「素振り」することでも筋肉に覚えさせることができるのですぐにやりましょう。
次に火を点けて玉子を焼いた時に癖が消えていると効果があった、練習したということになります。



「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
芯を折り始める時、重くなって来て箸を刺して玉子を安定させる時、下の図の箸の角度を気にしてください。 上のように玉子と鈍角に接すると切れやすく避けやすくなるのです。
マエスは出にくくなってきましたので、次は下ろすまでの1呼吸停止を無くす練習をしましょう。これは鍋を持って火を付けずに「素振り」することでも筋肉に覚えさせることができるのですぐにやりましょう。
次に火を点けて玉子を焼いた時に癖が消えていると効果があった、練習したということになります。






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中川さん、おはようございます。
一呼吸停止も無くせるよう、今日も頑張ってみます。
ご指導ありがとうございました。