https://youtu.be/eQILudl2Sgs
芯作りは4回折り曲げられるようになりましょう。前に放り投げて鍋先がさがっているようでは不可能です。 箸で前に放り投げる癖をなくしましょうね。
あなたも竹ひごを買ってきましたか? はやく練習して右手の殺し方を学びましょう。
返し始めが少し遅いですね。表面まで火が通ってしまうまでに巻ききらないとくっつきません。 重要なポイントです。
鍋先が下がっている時の図


「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
https://youtu.be/eQILudl2Sgs
芯作りは4回折り曲げられるようになりましょう。前に放り投げて鍋先がさがっているようでは不可能です。 箸で前に放り投げる癖をなくしましょうね。
あなたも竹ひごを買ってきましたか? はやく練習して右手の殺し方を学びましょう。
返し始めが少し遅いですね。表面まで火が通ってしまうまでに巻ききらないとくっつきません。 重要なポイントです。
鍋先が下がっている時の図





| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん、診て下さり有難うございます。
竹ひご+お香でウォーミングアップしてから焼きましたので、準備万全です。
鍛え直します。
巻き始めのタイミング、4回で巻くことにも氣をつけます。
明確な課題を有難うございます!
宜しくお願い致します。