幸せコース12月の復習  Naさん(93-5)

https://youtu.be/3VcFqKbkseo

芯つくりが43秒もかかっているから2杯めを入れた時に鍋がすでに焼けすぎていてジュワワ〜〜ン!!となるのです。 芯つくりを箸でチャイチャイと跳ね上げて折り曲げていますね。そのとき左手はサボっています。だから時間がかかるのです。
前にも言うたと思うのですが鍋のグリップの持ち方が違うので手首が上がり鍋先が下がるのです。 箸を挿す位置もお教えしたとおりにしていないので玉子に傷がついてしまいます。 終始ジュワワ〜ンに追われています。4分かかっているからですね。3分以内で焼きましょう。 他の方への指導も必ず見て読んでくださいね。

img_0230

 

カテゴリー: 今日の復習, 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. はこ より:

    中川さん、本日もご指導くださり、ありがとうございます。
    グリップの持ち方は正しいものと思っていました。
    他の方の投稿も見ているつもりですが、見ていないのかもしれません…。
    申し訳ございません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です