美味しそうに出来ています。 結びも綺麗に揃えられましたね。
菠薐草と松葉柚子がすこし貧相になってしまいましたので本番の正月にはピシッとさせてくださいね。 松葉柚子は私のブログのヘッダー画面に手本がありますので参考にしてください。
美味しそうに出来ています。 上のおすまし、この白味噌と、すこしあもさんを加熱しすぎて平たくなってしまっているのが残念です。 もう少し手前で加熱を止めましょう。
美味しそうに出来ています。 すこし短冊の幅が広かったですね。もう少し狭くして赤の比率を減らしましょう。
正月の寿ぎを表す料理ですからこの器は適していません。 ぶどう絵は夏から秋に使いましょう。
美味しそうに出来ています。 合格です。
美味しそうに出来ています。 すこし毛足が長すぎたかな? 底の四角い部分がうすすぎるようです。 ちょうどよい比率で刻めると、毛先がちょうど皿に到達するかしないかのアーチを描きます。
正しく剥けています 合格です。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
お雑煮、貧相にならないようにお手本を見て修正します。
お餅の加減も気をつけます。
なますの幅、比率修正します。器、教えていただきありがとうございます。
菊花蕪も練習します。課題いっぱいです。
課題克服して新年を迎えます。
ご指導ありがとうございます。