中川式玄米の炊き方指導2354  Miさん(103-1)

img_0225すこし陰性な炊き上がりになっています。 うろうろ迷っているご飯ですね。
「ここ」と決めたら米も鍋も炎も水も信頼仕切る「覚悟」が必要です。
ぜひ水実験と投稿でなれてきたら腹を据えて覚悟を決められる人になってください。
そうすれば米はどんどん開いてふうわりパスポート品質になります。
次回は浸水をすこし減らして炊飯しましょう。 塩の量が減ってきていないかチェックしましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みな より:

    中川さん、ありがとうございます。
    これで良いのかと迷いながら、炊いた玄米でした。

    覚悟を持って、次回またチャレンジしたいと思います。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です