中川式玄米の炊き方指導2345  Otさん(74-5R)

img_2215美味しそうに出来ています。  浸水時間を延ばされたのはOKですね。室温がかなり低かったのでしょう。
弱火の火加減がすこし弱すぎたのでもう少し強い焦げ色を付けてください。
そして炊飯時間をそのぶん1分短くしましょう。
ピピカシャンよりもかしゃんぴぴくらいで蒸らしてイラ感を出さないように仕上げるともっと美味しそうになります。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. かのん より:

    中川さん、早速の御指導ありがとうございます。暖房を強めにしたのですが、やはりなかなか上がらず、室温が低かったです。次は火加減強め、炊飯時間1分短くします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です