美味しそうに出来ています。 煮汁が苦くなるのは、苦玉ごと煮るのである程度はそういう大人の味なのですが、にがすぎるときはひょっとしたら焼くときの加熱不足(半生)かもしれません。 腹の中心部分までしっかり焼けていなかった可能性はないか調べておきましょう。
皿は大きさは良いですが、鮎を活かせる色合いではないですね。同系色で鮎の煮汁なのか柄なのか判別しにくいので互いに目立たせられる色合いの皿を選びましょう。
豆が割れる割れないは加熱中の火加減だけです。 いろいろ微調節して試してみましょう。
経験値が仕上がりの良し悪しを決めます。
中川さん、ご指導ありがとうございました。
盛り付けにふさわしい器がなくて、苦労しています。 確かに模様なのか?煮汁なのか? わからないです。 自分でもそう思ってました。
前は、合格の響きに憧れていましたが、出来る限り投稿して、失敗を重ねて、中川さんの経験からくる言葉を吸収したいと思いました。