小袖巻き 塾長手本
幸せコース火曜クラスもだし巻き特訓と焼き野菜の授業です。
中庸についての座学もたっぷりあり、大満足な一日でしたね。
しっかり練習しましょう おせちに出し巻きを!
すこし覗いてみましょう
玉子をつまむ時のちから加減を教えています おどろくほど弱いでしょう?
これじゃちぎれる ブツン!
こうね ソフトにソフトに べっぴんさんを触るように
忘れないでね!
こうもったらチョキン!と切れるのです 半熟の玉子ですから
塾長デモです イメージ覚えて帰ってね!
ボーで焼くとこんなにデカイ炎が鍋を包みます これが旨さの秘密です
あ、喋ってるから秘密じゃ無いやん(笑)
ひさご巻き
こちらもひさご巻き 何が違うかわかるかな?
小袖巻き 盛り付けバランスを盗もう!
いただきま〜す!♫ みんなで洗い物を手速く手伝ってくれたので早いご飯です。
じっくり座学ができますね。
お疲れさまでした。
さぁ楽しい1ヶ月が始まります。
#oroes も利用して一気に上達しましょう。
できれば年末までにマスターしておせちに間に合うように!
応援と協力、アドバイスをマックスでお待ちしています。
中川さん、こんばんは。
父にも美味しい出汁巻き玉子を食べてもらえるように頑張ります。
まずは帰ったらオロエスからやってみます。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん
昨日もお世話になり、ありがとうございました。
出汁巻き卵は苦手意識があり、
昨日の講座はとても緊張していたのですが、基礎からしっかり練習させていただいたおかげで
家で作るより確実に卵を返すことができました。
これをきっかけに、しっかり練習して
得意になるよう頑張ります。
焼き野菜もとても美味しかったです。
じっくりの陽を意識して復習します。
座学も改めて勉強になりました。
人間関係になると、感情が先走り
俯瞰できないことが多くなりますが、
そんな時ほど陰陽を意識して対応したいと思います。
今年は改めて学びの機会を与えてくださり
大変有意義な一年でした。
(まだ終わっていないので、最後まで
気を抜かずにいきます!)
来年も更なる飛躍をできるよう練習致します。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。
麗可ちゃん
毎回、たくさんのお心づかいをありがとう。
おかげで講座に集中して学ぶことができました。
また来年もよろしくお願いします。