だし巻き玉子 塾長手本
幸せコース名物 だし巻き玉子を含む「焼く」料理の授業です。
はじめて私の焼きたてのだし巻きを試食して頂きました。
その瞬間から「焼けるようになりたい!」というモチベーションが湧き上がったのが見えました。
美味しいもののエネルギーというのは凄いものです。
見ているのとやってみるのとはこうも違うのか!と愕然としたでしょうが、そこから先輩たちはふわふわだし巻きまで練習をこなしたのです。
後に続きましょう。そして追いつき追い越しましょう。
どーんと平飼い卵がいっぱいです
塾長デモ&試食です
みんなでオロエスの練習です
下仁田ネギの黒焼き
焼き野菜いろいろ
バルサミコ醤油でいただきます
円筒型 だし巻き卵 盛り付け例
大根おろしの盛り方に注目
いただきま〜す!♫
お疲れさまでした。
さぁだし巻き月刊がはじまります。
どこまで燃えられるか、自分のちからを信じて頑張ってみましょう。
投稿を待っています。
中川さん
講座ではありがとうございました。
お弁当投稿でお見かけする、あの黄色くてふわっとしただし巻き卵、いったいどんな味がするのかと楽しみで仕方ありませんでした。
中川さんが作ってくださった、できたてのだし巻き卵を口に頬張った時の美味しさといったら!!
濃厚なのに口の中で軽く広がって、のどごしまでふわっとしていて、何個でも食べられます。(大根おろしもたくさん食べないと)
私もこんなだし巻き卵を作りたい!家族に食べさせてあげたい!
その思いを忘れずに復習致します。