マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第8期 土曜クラス

だし巻き玉子  塾長手本
027a8006幸せコース名物 だし巻き玉子を含む「焼く」料理の授業です。
はじめて私の焼きたてのだし巻きを試食して頂きました。
その瞬間から「焼けるようになりたい!」というモチベーションが湧き上がったのが見えました。
美味しいもののエネルギーというのは凄いものです。
見ているのとやってみるのとはこうも違うのか!と愕然としたでしょうが、そこから先輩たちはふわふわだし巻きまで練習をこなしたのです。
後に続きましょう。そして追いつき追い越しましょう。


412a8003どーんと平飼い卵がいっぱいです

412a8009塾長デモ&試食です

412a8006みんなでオロエスの練習です

027a8013下仁田ネギの黒焼き

027a8027焼き野菜いろいろ

027a8019バルサミコ醤油でいただきます

027a8005円筒型 だし巻き卵 盛り付け例

027a8009大根おろしの盛り方に注目

412a8017いただきま〜す!♫

お疲れさまでした。
さぁだし巻き月刊がはじまります。
どこまで燃えられるか、自分のちからを信じて頑張ってみましょう。
投稿を待っています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. よこにゃん より:

    中川さん
    講座ではありがとうございました。
    お弁当投稿でお見かけする、あの黄色くてふわっとしただし巻き卵、いったいどんな味がするのかと楽しみで仕方ありませんでした。
    中川さんが作ってくださった、できたてのだし巻き卵を口に頬張った時の美味しさといったら!!
    濃厚なのに口の中で軽く広がって、のどごしまでふわっとしていて、何個でも食べられます。(大根おろしもたくさん食べないと)
    私もこんなだし巻き卵を作りたい!家族に食べさせてあげたい!
    その思いを忘れずに復習致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です