いろんな長さの里芋を正しく八角形に剥けています。 上手ですね。 次は向かいではなく隣に剥き進む方法も練習しましょう。
上手に出来ています。 ゆるゆるにならずにキリッと締まりのある手綱にできています。
合格です
美味しそうに正確に再現できていますね。盛り付けが惜しいのです。 牛蒡が裏向きですそして角のようにセンターにニョッキリさせないで椎茸と人参の間に立てかければ完璧でしたね。
いろんな長さの里芋を正しく八角形に剥けています。 上手ですね。 次は向かいではなく隣に剥き進む方法も練習しましょう。
上手に出来ています。 ゆるゆるにならずにキリッと締まりのある手綱にできています。
合格です
美味しそうに正確に再現できていますね。盛り付けが惜しいのです。 牛蒡が裏向きですそして角のようにセンターにニョッキリさせないで椎茸と人参の間に立てかければ完璧でしたね。
中川さん
見てくださってありがとうございます。
里芋はこれまでお芋をぐるぐる回して皮を剥いていて、すごく時間がかかっていました。
教えて頂いた剥き方は、スッスッと気持ちよく包丁が進み、かたちも気持ちよくおさまるので、剥いていて楽しいです。
隣に剥き進むのにもチャレンジしていきます。
手綱こんにゃくの合格うれしいです♪
ご飯のすすむおかずが増えました。
筑前煮の盛り付けは、ついつい塔のようにしてしまうので、もっと勉強致します。
コクのある煮汁がしみて本当に美味しかったです。