鱧の骨切り特訓講座の復習  鱧納め  Yaさん(3-4)

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今年は7月に講座を開けたのでたっぷり4ヶ月間練習ができましたね。
夏が過ぎ、あれよあれよと言う間に鱧が大型になっていって驚かれたことでしょう。
よく最後の鱧しゃぶまで練習されました。 偉かったです。
鱧しゃぶまで到達した者にしか味わえない「充実感」が湧いてくるはずです。
そして来年のGW明けが今から楽しみになるのです。
来年ももっと薄くもっと速くを目標に練習しましょう。
お疲れ様でした。

 
 

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コメント

  1. 麻莉 より:

    中川さん、こんにちは。
    お忙しい所ご指導ありがとうございました。

    久しぶりに熱く過ごした4ヶ月間でした。
    今はやりきった感でいっぱいです。
    捌く事もわからないまま始まった練習でしたが、ご指導のお陰で自分で捌くところから骨切りまで(形は)できるようになりました。
    鱧も最初は骨が気になっていたのが、鱧しゃぶでは骨が気にならなかったので自分でも少しはできるようになった事が実感できました。

    4ヶ月間本当にありがとうございました!
    来年も「もっと早くもっと薄く」を目標に練習します。
    ご指導ありがとうございました。

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