[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/ng6Yro4-h4E[/youtube]
よく出刃が走っていますね。上手になりました。
刃がギコギコしていないので見ていて気持ちが良いです。
おろすのに時間がかかっている人の動画を見ると「目的が何か判らない刃のう動き」が多いことに気づくはずです。
あなたの動きには無駄がなくなりましたね。 おろしは合格です。
次は骨切り。
正しく皮の半分まで骨切りできるようになりました。良い音をさせています。
リズミカルなのは良いですがやはりまだ「厚い」のです。
ゴールの鱧しゃぶにするにはもっと薄く、1.2.3.4.5でカット これを繰り返す練習が必要です。 全部骨切りした鱧を後から5ページごとに切り離してはだめなのです。
美味しい!をゲットできるようにがんばってください。
中川さん、こんばんは。
お忙しい所ご指導ありがとうございます。
鱧の練習を始めた時に、「鱧を捌く事」がわかるまで頑張ろうと思っていました。
今回合格がいただけたのでとても嬉しいです。
骨切りは「薄く」がとても難しく、いつも四苦八苦しています。
思い切って薄く!を目標に頑張ります。
ありがとうございました!