煮物コース10月の復習  Isさん(84-3)

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器が傾いていますので弁当箱のときにも言いましたが「水平」を正確にとれるようにしましょう。 色補正も学びましょうね。

%e4%ba%94%e7%9b%ae%e8%b1%86美味しそうに炊けていますが大豆以外の具が粗いです。切り出しの意図を理解できていませんね。 粒を揃える。味を揃える、はしがらみを揃える ということを意識しましょう。 撮影はテーブルに反射した天井灯の光をカメラが露光するのでかんじんな料理が逆光のように暗く写るのです。

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コメント

  1. ミホ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    柚子の切り方が粗くなってすみません。
    せっかくの対比も残念な結果になってしまいました。撮影の事など、まだわかっていない部分が多いので、講座でしっかりと学んでいきます。
    よろしくお願いします。

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