五目豆 塾長手本
今期最後の煮物コースが無事終わりました。
Dクラスの皆様 お疲れさまでした。
すこし覗いて見ましょう
里芋を剥きます
三態
手慣れたもんです
できました 里芋と烏賊の炊いたん 塾長手本
なにやら スピンオフまかないをたべております(こればっかり復習しないようにw)
蕪を剥きます 面取りをして角を出さないように
小蕪の菊花あんかけです
五目豆
しっかり食べてもっと太りましょう 二人分食わないとね!
いただきま〜す!♫
Teさんがお休みでほんとうに残念でしたが、大事なお仕事ですから仕方が無いですね。
覚書を今日お送りしますのですこしお待ち下さい。
みなさんの食卓にすこしでもしっとり煮物が増えておいしい健康に貢献できたら幸せです。 ありがとうございました。
またお会いしましょう。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、
この半年にわたり、ありがとうございました。
秋の深まりを映し出す優しい煮物にほっこり癒されました。
四季の移ろいを煮物の世界で体感し、
長く京都に通ってきた確かさを感じてます。
積み残しの山を見上げると、気が遠くなり、これまで何をしてたんだと、月日の長さを思います。
しっかり今ここを定めて練習します。
いつも見守っていただき、大きな安心感です。
また京都で学べる機会を楽しみにしております。
ありがとうございました。