大ぶりに切った松茸が豪華ですね。美味しそうに炊けていますが硬そうです。
米が開ききっていないのは単純に水加減’(出し加減)が足りないのです。
あなたがいつもふうわりパス品質の玄米ご飯を炊く時の水加減でだしの量を決めてくださいね。
美味しそうに出来ています。 上手に炊けましたね。
栗の剥き方も上達しています(27個で50分は時間かかりすぎです)
速さも味の内です。 急ぎましょう
盛付はこれでOKです。
大ぶりに切った松茸が豪華ですね。美味しそうに炊けていますが硬そうです。
米が開ききっていないのは単純に水加減’(出し加減)が足りないのです。
あなたがいつもふうわりパス品質の玄米ご飯を炊く時の水加減でだしの量を決めてくださいね。
美味しそうに出来ています。 上手に炊けましたね。
栗の剥き方も上達しています(27個で50分は時間かかりすぎです)
速さも味の内です。 急ぎましょう
盛付はこれでOKです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
松茸ご飯は、とても固い炊きあがりになってしまいましたが、原因が分かって希望が持てました。水(出汁)加減をいつもと同じ量にして再挑戦します。
栗ご飯は、今までよりおいしく炊けて嬉しかったです。
時間のかかりすぎについて、問題がいくつもあると思っています。何とかして前進できるようにします。
ご指導ありがとうございました。