幸せコース10月の復習  Maさん(82-4)

img_1530美味しそうに出来ています。  栗をむく時底の中心がふにゃふにゃ柔らかいのは、収穫してから時間が経っているのです。 自分で自分の養分を消費したということです。
そうなってくると栗は水に浮きます。
沈む栗を使いましょう。
栗剥きの練習期間は短いです。 あっというまに旬が終わって、さぁ時間が出来たから栗を剥こうかな?と思ったときには八百屋さんの店先から消えているのです。
がんばろう!

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まり より:

    中川さん

    そうでした!水に浮いてるものと沈んでいるものがありました。次は沈む栗を使います。
    家族も栗ご飯を気に入ってくれたので、綺麗に剥けるように頑張ります!

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です