中川式玄米の炊き方指導2356  Icさん(100-4)

img_1750美味しそうに炊けています。 蛍光灯の天井灯がともっているところで撮影したのかな?
少し火が強くて圧が残り過ぎたようですね。早めにふうわりさんを外す等の微調節をしましょう。
飯肌が気になります。 教室と同じ米で炊いてもらっていますので差が良く判ります。
ひょっとしたら浄水器を使えばぐっと良くなるかもしれません。 残留塩素がどれくらいか判りませんが飯の表情や味に悪影響を与えるのは確かです。 考慮してみましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. メロン より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    天井灯の真下ではないのですが、ともってるところで撮影しました。
    実物と同じようになるよう、修正いたします。

    ふうわりさんをはずすのも遅かったので、気を付けます。
    今、この玄米のお握りを食べているのですが、たしかに皮感があります。
    愛クラスで炊いたものとは違うなと感じます。
    塩素のことをもっと考慮すべきでした。
    次回は浄水器を使用して炊飯します!
    よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です