桂剥き投稿2016   Asさん(67-3) 7

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すこし進化してきましたね。見ていてきつく感じるほどの力みが減りました。
パン剥き効果あるでしょう?  言っててもなかなかやらないのは陰性の頑固さんの特徴ですねw
送るのと上げるのがほぼおなじ速度で同じテンポです。これを上げるをもっとゆっくりじっくり上げて、送りを上げよりすこしだけディレイさせてからたっぷり送ると刃に大根が引っかかりません。 それでも引っかかるときは包丁砥ぎが出来ていないときです。

刻みはやっとまな板の振動を押さえましたね。 何度行ってもまな板がパカパカドカドカ言っているので薄刃の刃先が欠けないか心配でした。
これで刻みは大丈夫ですね。

砥ぎは良くなりましたね。 一度お教えしたアドバイスをスッとかんたんに忘れてしまうのは困ったもんです。 それでいて私が他の人に教えたことは気になって仕方がない。
指導、アドバイスはオーダーメイドなので既製服のような本やネットやDVDで習うような薄っぺらなものとは違うので私のあなた専用の指導はかんたんに忘れてしまわないようにしてください。 もったいないです。

 
 

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コメント

  1. のコメント:
    中川さん こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。
    なかなか前に進めず、今までご指導いただいたことを振り返っていました。
    貴重なご指導を手放さないよう、しっかりと吸収します。
    残り時間も前に進めますよう練習します。
    ありがとうございました。

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