桂剥き投稿2016  Naさん(69-4) 8

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/_EKN4FFRCvk[/youtube]
薄く剥けるようになりましたね。 まだまだ力んでいるので上と下の厚みが狂ってくる分岐点をセンサーが感じ取れていません。 だんだん力みが抜けてヌラヌラとした大根シートが左手の上を舐めていくと「薄いなぁ」と実感できるようになります。
剥き方刻み方は間違っていませんのでこのままどんどん力まなくなるまで練習しましょう。

 
 

image5砥ぎはだんだん傷が深くなっているように見えるので注意です。

image6下が薄いのではありません。上が厚すぎるのです。 下の薄さに上も揃えましょう。
もう8回も投稿したのですから出来るはずです。 「特訓」は伊達じゃないはず。
image2image3image7image8

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    こんばんは。
    御指導ありがとうございます。
    読み返し、大根シートのぬめぬめした感覚を
    味わいたくてまだ味わえなくています。
    砥ぎももう一度見直し練習しています。

    御指導いただきました事、
    大切に取り組みます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です