鱧の骨切り特訓講座の復習  Noさん(21-2)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/WerfsIQgdaI[/youtube]
上手になりました。 丁寧に速くが実現できています。 全く余計な手数が無いのでゆったりしたペースに見えるのにトータル時間が短い。 これでよいのです 合格です。
骨切りもリズミカルに良い音(骨が切れている音)がしています。 薄く切れるようになってきました。 猫手が良い仕事をしていますね。

 
 

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美味しそうに焼けています。 お弁当(鱧重)用にすこし押して焼いてあります。
しかし何故に8本もの串を?   4本で焼くのがセオリーです。 身割れでもし始めたのかな?

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コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、おはようございます。
    見ていただいてありがとうございます。

    何本かやってからまたお手本動画を見ると、初めの頃は気づかなかったことが見えてきたりして、そうか!!と思うことがあります。
    数をこなしましょう、とおっしゃったのはそういうことなのだとわかりました。
    まだ、驚くほど鱧は大きくないので、助かっています。
    今日もより薄く、を目指します。

    付け焼きは、2枚を並べて撮りました。
    わかりにくくてすみませんでした(汗)

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