[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/WerfsIQgdaI[/youtube]
上手になりました。 丁寧に速くが実現できています。 全く余計な手数が無いのでゆったりしたペースに見えるのにトータル時間が短い。 これでよいのです 合格です。
骨切りもリズミカルに良い音(骨が切れている音)がしています。 薄く切れるようになってきました。 猫手が良い仕事をしていますね。
美味しそうに焼けています。 お弁当(鱧重)用にすこし押して焼いてあります。
しかし何故に8本もの串を? 4本で焼くのがセオリーです。 身割れでもし始めたのかな?
中川さん、おはようございます。
見ていただいてありがとうございます。
何本かやってからまたお手本動画を見ると、初めの頃は気づかなかったことが見えてきたりして、そうか!!と思うことがあります。
数をこなしましょう、とおっしゃったのはそういうことなのだとわかりました。
まだ、驚くほど鱧は大きくないので、助かっています。
今日もより薄く、を目指します。
付け焼きは、2枚を並べて撮りました。
わかりにくくてすみませんでした(汗)
あ、なるほど2サクだったのですね。 そう言われて見直すと2サクやわ。w 失礼しました。
お返事ありがとうございますm(__)m