茗荷の赤が出ないのは。茗荷が古いか酢が熱いか。簡単に赤くなるのですがねぇ?
不思議です。
茗荷の向きが逆です。 直しておきましょう。
これは染付の器ですよね? 夕焼け画像なのでベージュ色の器に見えますよね? 実際は白に染付の青だと思います。
こんな感じかな?
美味しそうに出来ています。 もう少し縦に盛ると良いでしょう。 まずネギを水平近くに戻しましょう。
小松菜が水っぽいとのことですが、この画像で見る限りは小松菜を茹で過ぎているようです。 緑色が自衛隊色になっていますね? もっと鮮やかな色の内に湯から上げましょう。
中川さん、診ていただきありがとうございます。
みょうがが赤く艶っぽくなったら嬉しいのですが。酢は熱くはないです。それでは、みょうがが古いのかも知れません。
器の白を再現していただきましたが、まさにその白さです。夕焼け画像失礼しました。
盛り付けと、茹でた野菜が自衛隊色になる前のお湯からの上げ時、次回につながるご指導ありがとうございました。