鱧の骨切り特訓講座の復習   Yaさん(3-4)

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骨すくのが上手くなりました。 リッチな中骨とはもうおさらばですね。よかったよかった。
おろすのが随分スムーズになりました。背びれも綺麗に抜けて気持ちいいですね。
骨切りも力みが消えてミンチも飛ばさなくなったし、鱧がまな板からずれなくなりました。
あとはもう少しだけ包丁砥ぎをしてたまに骨を押している音がするのを完全に無くしましょう。 上手です。

IMG_72391ページが薄くなってきました。 切り分けているのはわざと? 事故?(笑)

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コメント

  1. 麻莉 のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。

    早速包丁を砥ぎました。
    少し進歩していたようで安心しましたし、とても嬉しいです。
    骨を押す音がなくなるように練習します。

    ありがとうございました。

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