中川式玄米の炊き方指導2333  Suさん(99-1)

DSC_0054 - コピー初投稿ですね がんばりましょう。
教室での炊飯と何が変わったかというと焦げの色ですね。
教室で柔らかめに炊けた時の濃いめの狐色の焦げが美味しいのです。
これは焦げすぎです。 焦げの範囲は油揚げの色、薄い狐色からこげちゃいろまでです。
茶色い範囲で収めてください。
カセットコンロで炊いていますか? 都市ガスのパワフルな弱火で炊いてこのような焦げを着ける方が過去に何人もおられましたのでチェックしておきましょう。
次回は焦げ色を抑えるのが課題です。 ほかは変更点無しで。
48点

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コメント

  1. 菅野浩子 より:

    6月28日の愛クラスでは、中川さん、美風さん、麗可さんありがとうございました。
    また、他の参加者4名の話を聴くことができて良かったです。
    中川さんご指導ありがとうございました。
    アドバイスいただいたことを気をつけて次回の玄米投稿をします。

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