桂剥き投稿2016  Naさん(93-5) 2

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/SXFDS1fGomo[/youtube]
もう丸刃になる要素は砥ぎ方にはありません。 このまま切れるようになるまで続けましょう。
この切れ味では薄くスルスル剥いていくのは難しいですね。刻みもしかりです。
早く切れ味が戻ってまな板チェック合格できるようになりますように。

DSCF2861
画像が暗いですね。 そろそろ撮影の方法、送る画像が適正かどうかを見極めてチェックできるようになりましょう。 もう初心者ではありませんよ〜。

DSCF2867マッチ棒より細いものとマッチ棒くらいのものが混ざっていますね。 これをどちらかに揃えましょう。
どんなに細く刻めても均一で無いものは正しいとは言えないのです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. はこ より:

    中川さん、本日もご指導くださりありがとうございます。
    改善点をたくさん頂きましたので、次回から意識して直します。
    まずは砥ぎに集中します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です