「2015年版 お出汁の取り方と体調に合わせた絶品お味噌汁講座」が終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
どうでしたか? いままでお家で飲んでおられた味噌汁と 同じでしたか?違いましたか? 導入できる部分は積極的に導入してお家の味噌汁革命をおこしてください。
すこし覗いてみましょう。
今日の福ZENです
今日の小付は葉唐辛子の炊いたんです
おや? こんなところにコイキングがw 鴨川の畔ですから〜
あれ? 味噌汁講座なのに??
天然鯛の焼き霜造りです
お、かつらむき王子、ここにも登場です。 しっかり舌覚えして帰るように。 お父様に「これが味噌汁だ!」っていう佳作を作って差し上げてくださいね。
おいしくて〜〜〜 うちのとちが~うw なんでやー
新人さんもお懐かしい方もみんな揃ってずずずずずずず はぁ〜美味しい
お疲れさまでした。
まずは美味しい出汁をひけるように練習してください。
中川さん、美風さん、麗可さん、昨日は、お世話になりました。
美風さんの 一人一人の体調、陰陽に合ったお話も、中川さんが教えてくださったお味噌汁の数々も、心身に染み渡りました。
中川さんのお味噌汁は、具材の選択、組み合わせが意外でした。また、出汁、味噌、具材のそれぞれが存在感があるのに、すっきりとまとまった中川さんならではの透明なお料理に触れられたことも喜びです。
美風さんのアドバイスと中川さんのお味噌汁で、パチンと心が弾けて目指すべきものが見えた気がします。素晴らしい講座の開催、ありがとうございました。
中川さん、昨日はありがとうございました。
講座名どおりの絶品でした。
一椀目は、野菜の切り口の滑らかさが口中で優しくて、可愛らしくて
トマトの皮剥きも、魚のおろしも目の前で観ることができ、とても贅沢でした。
全ての技が総合してひと椀ずつを構成していることが実感できました。
そして、それらは陰陽で練られ。
美味しくない訳がありませんね。
自身で全く同じレベルに再現することは今の私にはできないこととは思いますが、美味しいお出汁をひくことは必ずできるはずです。
教えて頂いたことを自身のものにできるよう復習を重ねます。
そして、やっぱり
お料理が好きだなぁ
食べることが好きだなぁ
こんなお料理を供せる人になりたいなぁ
とコース受講への思いが改めて高まりました。
目標を見失うことなく日々自身のすべきことに取り組み必ず実現します。
放課後の診断の際には、大変失礼致しました。それにも関わらず、ご指導を再開して下さり、また帰り際にお声がけ下さったこと心で泣けました。
人としての大切なことも愛クラス受講以降いつも教えて頂いています。
有難いことです。
糠床再生致します。
美風さん、ありがとうございました。
陰陽ってなんて面白いのでしょう?
自身はもちろん他の方々への診断、ご指導に惹きこまれました。
それらを基にし、これからの変化を愉しみます。
バランスがとれたところで出会う自身はどんななのでしょう?そんな自身に出会いたいです。
麗可さん、お世話になりました。
あんなことも こんなことも 克服されてきた そして鱧のおじちゃんとまで言われている方なので、どこかに固い、あるいは強いところが見え隠れするのかしら?などと はなはだ勝手ながら思っていましたが、とても可愛らしい穏やかな そして有能な方でした。
年齢は私がはるかに上ですが、目指したい先輩をまた見つけてしまいました。今後どうぞよろしくお願い致します。
中川さん、美風さん、麗可さん、昨日はお世話になりました。
どのお味噌汁も美味しくてホッとするお味でした。
家でも美味しい出汁をひいて、お料理に活かせるように頑張ります。
連日どうもありがとうございました。
中川さん、美風さん、麗可さん
講座では美味しいお味噌汁を教えて頂き、また様々なアドバイスを頂き、本当にありがとうございました。
一番出汁を頂いた時の美味しさは感動でした。体にジワジワと染み込んでくる旨味はご馳走です。
美味しい出汁がひけるよう、練習致します。
久々の福ZENもとても美味しくて、一つ一つその味をかみしめておりました。
初めて頂いたおくらとかぼちゃに感動しておりました。これもお出汁のなせる技なのですね。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。