包丁砥ぎ講座 二日目も無事終了致しました。
参加してくださったみなさん お疲れさまでした。
立ちっぱなし集中しっぱなしで疲れたでしょう。
この日以前、この日以降であなたに大変化が起こりますように。
そうそうその角度でいいんですよ と言うてる間に
なんでや! 違うやーん あちゃー! の図(笑)
包丁砥ぎから残酷音が消えた日。 これはすごいことなんですよ。 自信を持ちましょう。
お、桂剥き王子は人参を剥いてますね。 基本はできています。あとは感性、なんでもかんでも左手で持てるものはすべてかつらに剥いてみましょう。
さぁ10本の投稿をどう使うのか? 自分をどうプロデュースするのか? 問われています。 楽しみに待つとしましょう。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん
昨日はありがとうございました!
砥ぎ、剥き、刻みの全てにおいて発見と確信が生まれた日でした。
今までは核心にも届かなかったので、昨日のヒントの数々はとても大きなものでした。
ご指導と自分の認識との差異、あるいはそれぞれの体格、骨格部分からの差異が脳内では縮まってきたように思います。
もちろん今までの下手すぎる自分との比較ですのでまだまだですが、愛クラス再受講のような「ははーん」を得た心持ちですので、今までよりは絶対楽しく練習できると思います。
粘り強いご指導、本当にありがとうございます。
諦めずに頑張りますのでご指導よろしくお願いします。
中川さん、おはようございます。
昨日は濃厚なご指導をありがとうございました。
今までとは異なった剥き方になるだけでも難しく感じました。
これから色々なものを剥く事を考えると、なんだかワクワクしてきます。
一ヶ月間のご指導を宜しくお願いいたします。